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¿Qué es lo orgánico?
EN ALIMENTACIÓN, LO DISRUPTIVO
ES VOLVER AL PASADO
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Los alimentos orgánicos hacen referencia a los procesos de su producción; para que un alimento sea orgánico, toda la cadena de producción debe de serlo: no tienen pesticidas, antibióticos, hormonas ni organismos genéticamente modificados. Un alimento orgánico es lo opuesto a un alimento industrializado.
La carne orgánica
Los animales son alimentados con granos y pastos cultivados orgánicamente, es decir, sin agroquímicos (sin herbicidas, sin pesticidas ni fertilizantes químicos), en la engorda no se utilizan -a diferencia de cualquier producción convencional- ni hormonas ni antibióticos, estos últimos muy socorridos en las producciones ganaderas debido a su función en la aceleración del crecimiento de los animales.
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Beneficios de consumir carne orgánica
Contiene :
- Más Vitamina E
- Más ácidos grasos saludables
- Más proteína
- Más valor nutrimental
- SIN residuos de sustancias de síntesis química.
Los antibióticos aplicados a animales nos afectan respecto a la mutación de las bacterias en cepas más resistentes a cualquier tratamiento, las llamadas superbacterias.
En el año 2011 comenzamos con la crianza de cerdo orgánico y con la elaboración de jamón serrano, lomo embuchado y chorizos orgánicos. Ahora nuestra oferta ha crecido, siempre en la misma línea de comida sana y de buen gusto en cuanto a la tradición culinaria y la distinción de sabores.
Reduce el daño al medio ambiente, la erosión del suelo, la vida de los trabajadores del campo y contempla, en su normativa, el bienestar animal. Lo orgánico respeta el ciclo natural de los cultivos tanto como del crecimiento y la vida de los animales.
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Los alimentos orgánicos mejoran tu salud.
Comer Orgánico mejora tu sistema inmunológico, contiene más vitaminas y minerales que reduce el riesgo de contraer enfermedades provocadas por una mala alimentación.
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Lo orgánico reduce el calentamiento global.
Consumir carne orgánica contribuye a reducir el impacto que sufre nuestro planeta tras el desgaste de una producción masiva.